Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recettes de cuisine simple et pour tous types de budgets

23 Jul

Crème caramel à la fleur d'hibiscus

Publié par Chef  - Catégories :  #dessert

Je vous propose aujourd'hui cette recette de crème caramel à la fleur d'Hibiscus, afin que vous parfumiez et coloriez votre caramel.

Cette petite recette originale ont fera sursauter plus d'un.

Pour 6 personnes : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 200°C (th 6/7) Temps de conservation : 1 jour

Pour le caramel :

  • 100 grammes de sucre
  • 2 C.à soupe d'eau
  • 2 Fleurs d'hibiscus

Pour la crème :

  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille

Mettre à chauffer une russe sur feu moyen avec le sucre et l'eau pour la confection du caramel.

Ajouter dès que le sucre est dissout, les fleurs d'hibiscus.

Le sirop va se colorer en rose

Lorsque le sirop de sucre devient blond, attendre 2 minutes et le retirer du feu.

Verser le caramel bouillant dans les ramequins.

Retirer à l'aide d'une cuillère les fleurs d'hibiscus.

Réservez.

Préchauffez votre four à 200°C (th6/7).

Mettre dans une russe, le lait ainsi que la gousse de vanille à bouillir.

Blanchir les oeufs et le sucre dans un cul de poule.

Sortir le lait bouillant, et le verser sur le mélange oeufs/sucre.

Remplir vos ramequins.

Mettre vos ramequins dans une plaque remplie d'eau, puis mettre au four pendant 30 minutes.

Vous pouvez rajouter du caramel en renversant votre crème caramel dans une assiette, pour les gourmands.

Commenter cet article

À propos

recettes de cuisine simple et pour tous types de budgets