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recettes de cuisine simple et pour tous types de budgets

20 Jul

Mini-cakes olives/lardons

Publié par Chef  - Catégories :  #Entrée

Pour 6 mini-cakes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 200° Conservation : 2 jours

Pour la pâte :

  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 6 olives vertes ou noires dénoyautées
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 100 grammes de lardons

Préchauffer votre four à 200° (Th 6/7).

Selon les goûts, mettre à dé-saler les lardons dans un bol d'eau froide, pendant 3 minutes.

Mélanger la farine, la levure chimique, les oeufs, l'huile, puis ajouter petit à petit le lait.

Emincer les olives, et, réserver.

Ajouter à l'appareil, le gruyère râpé, puis les olives émincées.

Mettre dans une russe chaude, les lardons, et les faire suer.

Ajouter à l'appareil, les lardons.

Beurrer vos mini-moules et chemiser vos moules.

Mettre l'appareil à mi-hauteur et enfourner dans le four chaud.

Laisser cuire 30 minutes.

Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson, au risque de voir le mini-cake redescendre.

A la fin de la cuisson, piquer la lame de couteau dans le cake, si cuisson parfaite lame seiche.

Il est préférable d'utiliser des pics en bois, cela se remarquera moins, pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

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