Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recettes de cuisine simple et pour tous types de budgets

04 Aug

Brouillade d'oeufs aux perles de truffes d'été

Publié par Chef

Une façon originale de présenter ces amuse-bouches chaud.

Pour 2 personnes : Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Conservation : 1/2 journée

  • 10 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 tiges de ciboulette
  • sel, poivre
  • persil
  • 1/2 c. à café par oeuf de perles de truffes
  • 1 c. à soupe de crème liquide entière


Ouvrir les oeufs à l'aide d'un toque-oeuf pour une coupe parfaite.

Laver vos coquilles délicatement.

Mélanger vos oeufs à l'aide d'une cuillère, avec le sel, le poivre, les herbes aromatiques.

Mettre une poêle à chauffer avec le beurre.

Une fois que le beurre est frémissant, mettre vos oeufs battus et laisser saisir 1 minute, puis remuer à l'aide d'une cuillère.

Juste avant la fin de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe de crème liquide et remuer.

Prendre une poche à douille avec une assez grande ouverture, mettre les oeufs dans la poche.

Fermer votre poche, puis verser votre brouillade dans les coquilles d'oeufs.

Ajouter une 1/2 cuillère à café de perles de truffes, sur chaque oeuf .

Servir aussitôt.

Commenter cet article

À propos

recettes de cuisine simple et pour tous types de budgets