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recettes de cuisine simple et pour tous types de budgets

20 Jul

base de macarons

Publié par Chef  - Catégories :  #dessert

Pour environ 30 petits macarons : Temps de préparation : 10 minutes + (30 minutes repos) Temps de cuisson : 15 minutes(145°C) Conservation : 15 jours

  • 55 grammes de poudre d'amandes
  • 55 grammes de sucre glace
  • 55 grammes de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Passer au mixer la poudre d'amandes ainsi que le sucre glace, afin de rendre une poudre ultra-fine.

Puis la tamiser, afin d'enlever les impuretés du sucre et de la poudre d'amandes.

Confection de la meringue :

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'au mélange mousseux, puis ajouter un 1/3 du sucre et continuer à battre.

Ajouter progressivement le reste du sucre afin d'obtenir des blancs bien fermes.

Macaronnage :

Mettre progressivement le mélange poudre d'amande, sucre glace dans les blancs en neige et remuer du fond vers le haut, sans casser les oeufs ( blancs qui tombent).

Macaronnage est parfait lorsque l'appareil coule en continu de la cuillère en bois.

Formation des coques :

Préchauffer votre four à 140/145°C (th 4/5) .

Mettre votre mélange dans une poche avec une douille, et former de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser croûter vos macarons pendant 30 minutes, puis mettre au four pendant 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, décoller soigneusement vos coques et laisser les refroidir.

Vous pouvez garder vos coques à macarons pendant 15 jours dans une boîte hermétique au frais.

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